Karottenreis mit Ingwer

Karottenreis mit Ingwer

Mariella Ernährung allgemein, Rezepte-Beilagen, Schwangere und Stillende

Sie wollen einmal eine besondere Beilage ausprobieren? Sie soll aber nicht zu aufwändig sein und Gemüse enthalten? Dann probieren Sie dieses köstliche Rezept mit orientalischem Touch.

Karottenreis mit Ingwer

Für ca. 4 Portionen benötigen Sie folgende Zutaten:

  • ½ kg Karotten
  • eine Tee-Heferl (200-250 ml) voll Reis (Naturreis oder Parboiled)
  • ca. 250 ml Karottensaft
  • Salz
  • 1 ½ TL Koriandersamen
  • 1 Hand voll Rosinen
  • 1 Hand voll Mandelstifte
  • ein ca. 5 cm großes Stück Ingwer

Und so geht’s:

Den Reis waschen und mit einem Heferl voll Wasser und einem Heferl voll Karottensaft in einen mittelgroßen Topf füllen. Salz und Koriandersamen hinzufügen.

Die Karotten und den Ingwer schälen. Die Karotten anschließend in Stifte und den Ingwer in feine Stückchen schneiden. Beide Zutaten in den Topf zum Reis geben.

Anschließend noch die Rosinen und Mandelstifte über die Karotten streuen.

Nun den Topf erhitzen bis die Flüssigkeit einmal aufkocht. Dann die Hitze zurückschalten, den Deckel aufsetzen und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze garen. Das Gericht ist fertig, wenn der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat.

Genießen!

Tipp: Dazu passen zum Beispiel „Faschierte Fischlaibchen

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