0
EXPERTIN 004
0+
WORKSHOPS 047
0+
TEILNEHMERINNEN 002
0
TASSEN KAFFEE007

Leistungen >>Nutrition<<

Ernährungswissen vom Profi

Mag. Mariella Lahodny-Bothe, MSc ist Ihr kompetenter Partner wenn es um die Vermittlung von Ernährungswissen in Rahmen von Vorträgen, Workshops, Texten oder kreativen Ernährungs-Projekten geht. Als Ernährungswissenschafterin verfügt sie über eine umfassende naturwissenschaftliche Ausbildung. Als Betriebswirtin (WU) mit Schwerpunkt Marketing versteht sie, wie wichtig es ist, die Zielgruppe in passender Art und Weise anzusprechen.

Mehr als 10 Jahre Erfahrung im Ernährungsbereich

Bereits vor der Gründung von Bubble Foods im Jahr 2011 war Mariella bei Gesundheitsförderungsprojekten und im Produktmanagement im Lebensmittelbereich tätig. Darüber hinaus nimmt sie regelmäßig an Fortbildungen teil. Dazu zählen beispielsweise Methodikseminare zur Ernährungsbildung bei Kindern und Jugendlichen, Sensorikschulungen oder Tagungen zu aktuellen Ernährungsthemen.

Durch ihr ehrenamtliches Engagement im Verband der Ernährungswissenschaften Österreichs seit 2012 verfügt Mariella über ein umfassendes Netzwerk im Ernährungssektor. Zudem unterrichtet sie seit 2016 als externe Lektorin am Department für Ernährungswissenschaften der Universität Wien.

education

ErnährungsWISSEN als Schlüssel zum Erfolg

Die Weisheit mit dem Löffel zu essen ist eine Sache. Doch erklären zu können, was auf dem Löffel drauf ist, nennt sich Ernährungskompetenz. Positionieren Sie Ihr Unternehmen als ernährungKOMPETENT und erhöhen Sie Ihre Brand-awareness durch Stakeholder- und Kundenschulungen, Vorträge, Unterrichtsmaterialien, Gesundheitsprojekte und vieles mehr.

Vorträge • Seminare • Workshops • Unterrichtsmaterialien



Ernährungswissen als Schlüssel zur Ernährungsbildung

Ernährungswissen in Texten verpackt

writing

ERNÄHRUNGswissen auf den Punkt gebracht.

Wieso lange um den heißen Brei herum schreiben? Mit der richtigen Wortwahl lassen sich selbst komplexe Zusammenhänge kinderleicht erklären – wissenschaftsbasiert, aktuell und zielgruppengerecht aufbereitet.

Broschüren • Fachartikel • Recherche und Erstellung von Berichten • wissenschaftliches Lektorat


concept

ERNÄHRUNGswissen kreativ verpackt

Hier kochen die Ideen! Überzeugen Sie Ihre KundInnen und GeschäftspartnerInnen mit kulinarischen Angeboten zur Kundenbindung, Events und Projekten mit Ernährungs-Fokus – 100% individuell und perfekt auf Ihre CI abgestimmt.

Konzeption von kulinarischen Kundenbindungsmaßnahmen • Gesundheitstagen und ähnlichen Veranstaltungen • Fortbildungsprogrammen • Broschüren-Serien



Konzepte zur Vermittlung von Ernährungswissen

Ernährungswissen B2B Projekte

consulting

ErnährungsWISSEN on demand

Auf Sie warten löffelweise Lösungen zur Verbesserung Ihrer Angebote und zur Umsetzung Ihrer Projekte – praxisnah und unkompliziert.

Ernährungswissenschaftliche-Beratung bei Verbesserung des Speisenangebots • Speiseplanerstellung • Produktentwicklung • Projekten


Spezialthemen

Säuglingsernährung, Kinderernährung, Schwangere & Stillende


Ernährungswissen Schwangerschaft

Ernährungsempfehlungen gelten jeweils für bestimmte Personengruppen. Was dem einen Menschen gut tut, kann für den anderen vollkommen ungeeignet sein. So gelten beispielsweise ganz eigene Empfehlungen für die Säuglingsernährung oder die Ernährung in der Schwangerschaft.


Ernährungswissen Kinderernährung

Neben der adäquaten Nährstoffzufuhr spielen zahlreiche andere Faktoren eine bedeutsame Rolle. Dazu zählen die Vermeidung von Lebensmittelinfektionen aber auch ernährungspsychologische Aspekte. Denn: Bereits in der Schwangerschaft und frühesten Kindheit wird der Grundstein für ein gesundes langes Leben gelegt.

Ernährungswissen Kinderernährung

Mag. Mariella Lahodny-Bothe, MSc beschäftigte sich bereits während des Studiums intensiv mit Kinder- und Säuglingsernährung. Eben jenes Spezialgebiet zählt zu den Kernkompetenzen und zu einem wichtigen Tätigkeitsfeld von Bubble Foods.

Seit 2011 leitete Mariella:
Elternworkshops zur Säuglingsernährung, zur Kleinkindernährung und zur Ernährung in der Schwangerschaft, hielt wissenschaftliche Vorträge zur Bedeutung von Folsäure in der Schwangerschaft, Kinderkochkurse, Workshops mit Kindergartenkindern, Vorträge für Eltern, Schulungen für Tagesmütter, Pädagoginnen und Pädagogen und noch vieles mehr.

Durch die langjährige Tätigkeit, verfügt die Mutter einen kleinen Tochter über ein umfassendes Repertoire an praxiserprobten Tipps und Tricks um Freude und Genuss an den Familienesstisch (zurück) zu bringen. 

 


Unsere Kunden

Hier sehen Sie eine Auswahl an zufriedenen Kunden:

AGmEARGEF • AstraZeneca Austria • Bfi • Babycouch • Dr. Oetker Österreich • Elternkindzentren Langenlois & Trumau & St. Pölten • essenziell Ernährungskommunikation GmbH • Freyspiel GmbH • Gourmet • Gusto das Kochmagazin • Kidspoint • Kindergartenprojekt WinKi/GEKI • Merck/Femibion • ORF • RG Verlag • Richtig essen von Anfang an • Ronge & Partner • Stadtgemeinde Langenlois • Verband der Ernährungswissenschaften Österreich • VICE Austria GmbH • Wirtschaft am Markt • Woman (Magazin)


Ernährungswissen für wen?

Alles aus einer Hand


Projekte zu Ernährungswissen aus einer Hand

Projekt-Koordination 

Mit meinem umfassenden Netzwerk an Grafikern, Fotografen, Producern und Webdesignern übernehme ich für Sie – auf Wunsch – auch gerne die gesamte Projektkoordination.

Folder • Unterrichtsmaterialien • Rezepthefte • Gesundheitsprojekte • u.v.m.


Aktuelle Angebote

Schulungen zur Allergen-Info-VO

Diese Schulung für die Gastronomie bereitet Ihr Team auf die Umsetzung im Alltag vor. Wählen Sie unterschiedlich langen Seminaren – direkt in Ihrem Betrieb.

Mehr erfahren! 

Seminar „Nutrition for Business“ 

Das Seminar für die Lebensmittelindustrie – mit allem was Sie über Lebensmittel und Ernährung wissen müssen! Vermarkten Sie Ihre Produkte erfolgreicher und holen Sie sich Anregungen für Produktinnovationen!

Mehr erfahren!