Grüner Spargel auf Jutte

Bunter Mai, bring Abwechslung auf unsere Teller!

Mariella Ernährung allgemein Leave a Comment

Der Mai ist eine herrliche Jahreszeit. Die Bäume blühen, das Wetter wird wärmer und die Supermärkte füllen ihre Regale langsam mit frischem Obst und Gemüse aus der Region.

Grüner Spargel auf Jutte

Was gibt es besseres als frisch gepflückte Erdbeeren zu naschen oder junge Spinatblätter aus der Region zu Salat zu verarbeiten?

Die größte Auswahl haben wir wohl im Juni und Juli, doch auch im Mai beginnt bereits die Saison für viele heimische Gemüsesorten. Es lohnt sich gleich mehrfach, regional und saisonal einzukaufen. Durch die kurzen Transportwege wird nicht nur die Umwelt geschont sondern es kann auch reifer geerntet werden. Dadurch können sich Aromen und Nährstoffe länger entwickeln – so sind regionale Waren meist reicher an Vitaminen und Mineralstoffen und schmecken intensiver.

Was hat denn im Mai alles Saison?

Beim Obst sind es vor allem die Erdbeeren (endlich!).

Beim Gemüse eröffnen folgende Sorten die Sommersaison:

  • Zwiebeln
  • Mangold
  • Spinat
  • Spargel
  • Radieschen
  • Kohlrabi
  • Karfiol
  • Salat: Häuptelsalat, Lollo Rosso

 

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