Poster

3. Platz für Mariella Lahodny

Mariella Team

Letzte Woche, vom 19. bis zum 21. Oktober 2011, fand die Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung (ÖGE) im Festsaal des Bundesministeriums für Gesundheit statt. Das Thema der diesjährigen Tagung, die ganz im Zeichen des 60. Geburtstages der Gesellschaft stand, lautete „Nutrition in Health Promotion and Disease Prevention“.

Im Rahmen der Tagung wurden auch heuer wieder die besten 3 wissenschaftlichen Poster prämiert.

PosterMit Ihrem wissenschaftlichen Poster mit dem Titel „Ernährungsphysiologische Beurteilung von Fisch in industriell hergestellter Beikost“ konnte Mag. Mariella Lahodny, MSc den 3. Platz des Posterawards erlangen.

Das Poster stellte eine Untersuchung dar, bei der in Österreich erhältliche Breigläschen mit Fisch näher betrachtet wurden. Unter anderem wurde errechnet welchen Beitrag der enthaltene Fisch für die Versorgnung des Säuglings mit der lebenswichtigen Fettsäure DHA leistet. Eine Zusammenfassung der Studie sowie der Ergebnisse sind in der Oktober-Ausgabe der Zeitschrift „Ernährung/Nutrition“ (Volume 35, 10-2011, S. 393) zu finden.

Ein großes Dankeschön geht an Fr. Ass.Univ.-Prof. Dr. Rust für die fachliche Unterstützung!

Für Rückfragen zur Studie sowie für alle anderen Anliegen steht Ihnen Mariella Lahodny gerne zur Verfügung unter office@bubblefoods.at